Sie können ein anderes Land auswählen, um verfügbare Produkte anzuzeigen, oder unsere globale Website besuchen, um Unternehmensinformationen einzusehen.

Anderes Land oder andere Region wählen

• Man looking at architectural plans, healthcare solutions, building management system

CAD / CAE

Konstruktionsdaten und EPLAN Makros

Hier finden Sie die Dateien die Sie für eine erfolgreiche Konstruktion und eine elektrotechnische Planung benötigen. Unsere Schneider Electric CAD „Computer Aided Design“ sowie CAE „Computer Aided Engineering“ Dateien helfen Ihnen bei der optimalen Konzeption.

CAD-Dateien

Wie erhalten Sie CAD-Dateien?

Auf unser Schneider Electric Traceparts-Webseite stehen Ihnen für die Planung mehr als 20 unterschiedliche Dateiformate zur Verfügung!

Download Hinweis:

Sie haben drei Möglichkeiten, um Ihr Produkt auszuwählen.
Hierarchische Navigation auf der linken Seite, per Referenz oder visuell.
Bestätigen Sie anschießend Ihre Auswahl.
  • Wählen Sie Ihr CAD-Format aus
  • Warten Sie, bis im Abschnitt "Ihr Einkaufskorb" die Schaltfläche "download" aktiviert wird. Klicken Sie sie dann an.
  • Bestimmen Sie das Zielverzeichnis
  • Ihre Datei ist nun bereit, um für Ihre Zeichnung eingesetzt zu werden.
Laden Sie sich das gewünschte Format herunter:

CAD-Dateien 2D/3D für Automatisierungs- und Steuerungstechnik

Hier klicken

CAD-Dateien 2D/3D für Elektrische Energieverteilung

Hier klicken

CAE – EPLAN Makros

Bauteilemakros für die Engineering-Software EPLAN

In unserem Kundenportal Mein Schneider Electric finden Sie unsere EPLAN Makros. Viele unserer EPLAN Makros der Produktreihen stehen Ihnen bereits heute als 3D-Objekt zur Verfügung.

EPLAN Makros als 3D-Objekt:
  • Leistungsschalter und Leistungstrennschalter der Baureihe Compact NS, NSX, NSXm und INS/INV sowie Powerpact B
  • Leitungsschutzschalter und Fehlerstromschutzschalter der Baureihe Acti 9
  • Überspannungsschutzgeräte der Baureihe Acti 9
  • Energiezähler der Baureihe Acti 9 iEM & iME
  • Motoschutzschalter
  • Schütze der Baureihe TeSys
  • Motormanagementsysteme der Baureihe TeSys T
  • Sicherungsbehaftete Schaltgeräte der Baureihe Fupact ISFL
  • Messtechnikprodukte
  • Sammelschienensysteme
  • Universalgehäuse

Neue 3D EPLAN Makros im Kundenportal Mein Schneider Electric

Hinweis: Sie finden die EPLAN Makros für Energieverteilung sowie Installationstechnik unter Software & Tools innerhalb des Kundenportals
Hier klicken

Wir bieten folgende EPLAN Makros zum Herunterladen an

Hinweis: Ältere 2D-Makros unserer Produkte finden Sie wie gewohnt weiterhin auf unserer Webseite.
Hier klicken

Zu Ihrer Information:

Mit dem Herunterladen der Bauteilemakros für EPLAN erkennt der Benutzer die beigefügten Nutzungsbedingungen für Software der Schneider Electric GmbH an.

Hinweis zur Nutzungsbedingungen:

Das Ziel von Schneider Electric GmbH Unternehmenspolitik ist die ständige Weiterentwicklung und Verbesserung von Produkten. Wir behalten uns vor, Produkte zu liefern, die im Sinne einer Verbesserung von den in den EPLAN-Makros abgebildeten Geräten abweichen. Bitte lassen Sie sich die vorliegenden Angaben stets bestätigen. Schneider Electric GmbH kann unter keinen Umständen für jeglichen Missbrauch von EPLAN-Makros verantwortlich gemacht werden. Die Geräteauswahl und alle Annahmen für die Berechnungen obliegen der Verantwortung des Benutzers.

Download und Import Hinweis:

EDZ - EPLAN Markos als ZIP-Datei
Import von EPLAN Makros: Hier hilft Ihnen das EPLAN Data Archive Zipped Tool einen Artikeldatenstamm in EPLAN zu importieren. Wenn die Software nicht vorinstalliert ist, kann diese über den EPLAN-Support nachträglich zur Verfügung gestellt werden.